Come utilizzare la funzione Scan to E-mail

Pubblicato 03/18/2010 08:28 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 116677

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
3

Stampa

Come si utilizza la funzione Scan to E-mail?

Impostazione della funzione Scan to E-mail

1. Sul pannello operativo, premere il tasto [Strumenti Utente/Contatore/Assistenza].
  1. Premere [Impostazioni di Sistema].

1. Configurare le varie impostazioni come necessario.

[+] Configurazione del server SMTP

1. Premere [Trasferimento file], quindi [Server SMTP].

1. Premere [Cambia] e inserire il nome del server e il numero della porta.

• È possibile inserire il nome del server come nome server (FQDN) o indirizzo IP.
      Se si inserisce il nome del server come indirizzo IP, assicurarsi di impostare la configurazione DNS come mostrato di seguito.

• Per verificare che la comunicazione sia possibile, premere [Test connes.].

[+] Configurazione dell'autenticazione SMTP

Per configurare l'autenticazione SMTP della funzione Scan to E-mail dal pannello operativo dell'utente, procedere come segue:

Nota

• Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e alla periferica in uso).

• Oltre alle impostazioni dell'autenticazione SMTP, è necessario avere configurato correttamente le impostazioni della funzione Scan to E-mail.

I seguenti valori verranno utilizzati nel processo di registrazione:

• Indirizzo IPv4 del dispositivo dell'utente

192.168.1.100

• Indirizzo e-mail utente dell'autenticazione SMTP

imagio@example.co.jp

• Nome utente dell'autenticazione SMTP

imagio

1. Selezionare la scheda [Trasferimento file] e premere [Autenticazione SMTP].
  1. Premere [Attivo].

Premere [Cambia] accanto a [Nome utente].
  1. Inserire il nome utente da utilizzare per l'autenticazione SMTP e premere [OK].
  1. Premere [Cambia] accanto a [Indirizzo e-mail].
  1. Inserire l'indirizzo e-mail dell'autenticazione SMTP e premere [OK].
  1. Premere [Cambia] accanto a [Password].
  1. Inserire la password da utilizzare per l'autenticazione SMTP e premere [OK].
  1. Inserire di nuovo la password per conferma e premere [OK].
  1. Premere [Auto] in [Crittografia], quindi premere [OK].
  1. Premere [Esci].
  1. Premere [Esci].

[+] Configurazione di POP before SMTP

Per configurare l'autenticazione POP before SMTP per la funzione Scan to E-mail dal pannello operativo dell'utente, procedere come segue:

Nota:

• Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e al dispositivo in uso.

• Oltre alle impostazioni di POP before SMTP, è necessario avere configurato correttamente le impostazioni della funzione Scan to E-mail.

I seguenti valori verranno utilizzati nel processo di registrazione:

• Nome server POP3

pop.example.co.jp

• Numero porta POP3

110

• Indirizzo e-mail utente dell'autenticazione POP3

imagio@example.co.jp

• Nome utente POP3

imagio

1. Selezionare la scheda [Trasferimento file] e premere [Protocollo ricezione].
  1. Premere [POP3], quindi premere [OK].
  1. Premere [Impostazioni POP3/IMAP4].
  1. Premere [Cambia] accanto a [Nome server].
  1. Inserire l'indirizzo FQDN o IPv4 del server POP3 e premere [OK]. Nell'esempio è stato inserito solo un FQDN.

Nota:

• Se [Nome server POP3] è impostato per utilizzare nomi di dominio completi (FQDN), è necessaria la [Configurazione DNS].

• Un nome di dominio completo (FQDN) corrisponde alla forma non abbreviata di identificazione di una risorsa in una rete TCP/IP che comprende il nome di dominio, il nome di sottodominio e il nome host.
  1. Premere [Auto] in [Crittografia], quindi premere [OK].
  1. Premere [Porta comunicazione e-mail].
  1. Inserire il numero di porta da utilizzare per collegarsi al server POP3 e fare clic su [OK].

Una volta terminato, premere [#] sul tastierino numerico oppure [#] sul pannello per applicare le impostazioni.
  1. Premere [POP before SMTP].
  1. Premere [Attivo].

Premere [Cambia] accanto a [Interv. attesa dopo autent.].

Dopo avere inserito il valore di timeout, premere [#] sul tastierino numerico oppure selezionare [#] sul pannello.

Nota:

• Dopo avere effettuato la connessione al server POP3, inserire un intervallo prima di collegarsi al server SMTP. È possibile inserire un valore compreso tra 0 e 10.000 millisecondi. È possibile non modificarlo lasciando il valore a [300] millisecondi.

1. Premere [Cambia] accanto a [Nome utente].
  1. Inserire il nome utente da utilizzare per l'autenticazione POP3 e premere [OK].
  1. Premere [Cambia] accanto a [Indirizzo e-mail].
  1. Inserire l'indirizzo e-mail dell'autenticazione POP3 e premere [OK].
  1. Inserire la password da utilizzare per l'autenticazione POP3 e premere [OK].
  1. Inserire di nuovo la password per conferma e premere [OK].
  1. Premere [OK].
  1. Premere [Esci].
  1. Premere [Esci].

[+] Configurazione del server DNS

1. Selezionare la scheda [Impostazioni interfaccia] e premere [Configurazione DNS].

1. Premere [Cambia] e inserire l'indirizzo IP del server DNS primario e secondario in [Server DNS 1] e [Server DNS 2]. Infine, premere [] o [OK].

Utilizzo di Scan to E-mail

Per inviare immagini tramite e-mail dallo scanner a una destinazione specifica, procedere come segue:

(Nota: Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e alla periferica in uso).

[+] Funzioni di base

1. Posizionare gli originali e premere il tasto [Scanner] sul dispositivo.
  1. Premere [E-mail] e selezionare il destinatario al quale inviare la scansione.
  1. Se il mittente non è configurato in [Impostazioni predefinite] o in caso di modifica al mittente, premere [Nome mittente] e specificare l'indirizzo del mittente.
  1. Premere il tasto [Avvio].

[+] Impostazioni scansione

1. Sul pannello operativo del dispositivo, premere il tasto [Scanner].
  1. Premere [Impostaz. scansione].
  1. Nella scheda [Tipo scansione] impostare il tipo di originale da acquisire e premere [OK].
  1. Nella scheda [Risoluzione] impostare la risoluzione dell'originale e premere [OK].

• Per l'acquisizione di documenti standard, senza fotografie o immagini di altro tipo, sia monocromatici che a colori, è sufficiente una risoluzione a 200 dpi.

• Per i documenti destinati a OCR o ristampa, si consiglia una risoluzione a 300 - 400 dpi.

• L'acquisizione di dati a colori a 400 - 600 dpi produce file di grandi dimensioni e richiede una quantità di memoria consistente per la visualizzazione successiva del file.

1. Nella scheda [Dimensione scansione], impostare il formato dell'originale e premere [OK].

• Il valore predefinito è [Rilevamento auto.]. In questo modo non è necessario impostare il formato per ogni documento.

• L'utilizzo di [Rilevamento auto.] consente al dispositivo di rilevare automaticamente i formati standard.

• Se l'originale è composto da più pagine di formati differenti, premere [Formati misti].

• Per acquisire documenti con formato personalizzato, attenersi alla seguente procedura:

1. Premere [Formato personalizzato].

2. Modificare [Formato originale], [Posizione avvio scansione] e [Dimensione scansione] in base alle necessità utilizzando il tastierino numerico del display del dispositivo per inserire i valori. Dopo avere inserito le informazioni, premere [#].

3. Al termine delle impostazioni, premere [OK].

1. Nella scheda [Modifica], premere [Cancella bordo].

Nota: questa funzione elimina il bordo di larghezza specifica dalle immagini acquisite.
  1. Per eliminare i bordi della stessa larghezza, premere [Larghezza uguale] e utilizzare i tasti [+] e [-] per specificare la larghezza del bordo da eliminare. Al termine, premere [OK].
    Per impostare l'eliminazione di tutti i bordi, premere [Larghezza diversa] e utilizzare [Sinistra], [Destra], [Alto] e [Basso] insieme ai tasti [+] e [-] per impostare la larghezza del bordo da eliminare su ogni lato. Al termine, premere [OK].

[+] Impostazioni per la trasmissione del file

[+] Modifica del formato file

1. Sul pannello operativo del dispositivo, premere il tasto [Scanner].
  1. Premere [Nome/Tipo file].
  1. Selezionare il tipo di file da utilizzare e premere [OK].

Nota:

Le caratteristiche distintive di ogni tipo di file sono le seguenti.

• TIFF

È possibile modificare l'immagine, l'immagine può essere formata da più pagine, utilizzato principalmente per i dati in bianco e nero.

• JPEG

È possibile modificare l'immagine, l'immagine non può essere formata da più pagine, utilizzato principalmente per i dati a colori.

• PDF

Non è possibile modificare l'immagine, l'immagine può essere formata da più pagine, utilizzato sia per i dati in bianco e nero che a colori.

Se si utilizza la modalità a pagina singola e viene acquisito un originale di dieci pagine, vengono creati dieci file.

Se si utilizza la modalità a pagina multipla e viene acqusito un originale di dieci pagine, viene creato un unico file di dieci pagine.

[+] Protezione di PDF (PDF crittografato)

1. Premere [Nome/Tipo file].
  1. Selezionare il [PDF] a pagina singola o multipla e premere [Impostazioni sicurezza].
  1. Nella scheda [Crittografia], premere [Attivo]. Quindi premere [Inserisci] accanto a Password.
  1. Inserire la password, quindi premere [OK].
  1. Inserire di nuovo la password per conferma e premere [OK].
  1. Inserire il livello di crittografia e premere [OK].

Numeri elevati indicano un livello di crittografia maggiore.

[+] Protezione di PDF (PDF con restrizioni)

1. Premere [Nome/Tipo file].
  1. Selezionare il [PDF] a pagina singola o multipla e premere [Impostazioni sicurezza].
  1. Nella scheda [Autorizzioni], premere [Attivo]. Quindi premere [Inserisci] accanto a Password.
  1. Inserire la password, quindi premere [OK].
  1. Inserire di nuovo la password per conferma e premere [OK].
  1. Selezionare le autorizzazioni da limitare e premere [OK].

[+] Nome file

1. Premere [Nome/Tipo file].
  1. Premere [Nome file].
  1. Inserire il nome file, quindi premere [OK].

[+] Tipo alim. originale

1. Premere [Tipo alim. originale].
  1. Configurare le impostazioni per tutte le funzioni descritte di seguito.
    Orientamento dell'originale, originale a una facciata o fronte retro

Effettuare le impostazioni necessarie in [Orientamento originale] e [Impost. originale], quindi premere [OK].
    Timbro

Premere [Timbro] per attivare o disattivare il timbro e premere [OK].
    Funzione Batch per gli originali

Premere [Batch] per attivare o disattivare la funzione Batch e premere [OK].

Se la funzione Batch è attivata, è possibile continuare l'acquisizione di altri originali caricandoli dopo il primo e premendo [Avvio].

Al termine dell'acquisizione di tutte le pagine dell'originale, premere [#]. Se la funzione Batch è attivata, il dispositivo continua ad attendere le pagine successive indipendentemente dalle impostazioni.
    SADF

Premere [SADF] per attivare o disattivare la funzione SADF e premere [OK].

Se la funzione SADF è attivata, è possibile aggiungere altri originali nell'ADF e leggerli contemporaneamente.

Al termine della lettura di tutti gli originali, se vengono aggiunti altri originali entro 60 secondi, anche questi verranno acquisiti.

Per terminare l'acquisizione, premere [#] o attendere 60 secondi.

Per modificare le impostazioni di attesa del dispositivo per ulteriori originali, modificare [Tempo attesa: SADF] in [Impostazioni scanner].

[+] Dividi

1. Premere [Orig. a 2 facc.], quindi [Dividi].

È possibile dividere gli originali fronte retro in originali a facciata singola, o le immagini a facciata singola in un determinato numero di file.
  1. Premere [Cambia] e utilizzare il tastierino numerico per specificare il numero di fogli. Dopo avere inserito il numero di fogli, premere [#].

Nota aggiuntiva

Per registrare le impostazioni come predefinite da utilizzare subito dopo avere acceso il dispositivo, dopo la pulizia automatica o dopo il ripristino, attenersi alla seguente procedura.

Le impostazioni che è possibile configurare come predefinite sono: selezione del colore, vassoio di alimentazione, tipo di originale, densità, impostazioni speciali degli originali, orientamento dell'originale, copertina, modifica/colore, bordi/rilegatura/divisione, modifica del formato e dimensioni e finitura.

1. Premere il pulsante [Scanner] e configurare le impostazioni predefinite.
  1. Sul pannello operativo del dispositivo, premere il tasto [Programma].

1. Premere [Salva come predefinite].
  1. Premere [Salva].
  1. Quando viene visualizzata la schermata di conferma, premere [Salva].
  1. Le impostazioni correnti vengono salvate come predefinite e viene visualizzata di nuovo la schermata predefinita.