Come configurare le impostazioni di scansione

Pubblicato 03/18/2010 08:28 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 116679

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Come si configurano le impostazioni dello scanner?

È possibile configurare le impostazioni quali [Tipo scansione] e [Risoluzione] quando si esegue un'operazione di scansione. È possibile impostare inoltre [Tipo file], [Nome file] e [Impostazioni di sicurezza file PDF] quando si invia il documento acquisito per e-mail o a una cartella.

Per modificare le impostazioni di configurazione della scansione, attenersi alla seguente procedura:

Configurazione delle impostazioni di scansione

1. Sul pannello operativo del dispositivo, premere il tasto [Scanner].

Immagine
  1. Premere [Impostaz. scansione].

Immagine
  1. Nella scheda [Tipo scansione] impostare il tipo di originale da acquisire e premere [OK].

Immagine
  1. Nella scheda [Risoluzione], impostare la risoluzione per acquisire l'originale e premere [OK].

2. Nota:

• Per l'acquisizione di documenti standard, senza fotografie o immagini di altro tipo, sia monocromatici che a colori, è sufficiente una risoluzione a 200 dpi.

• Per i documenti destinati a OCR o ristampa, si consiglia una risoluzione a 300 - 400 dpi.

• L'acquisizione di dati a colori a 400 - 600 dpi produce file di grandi dimensioni e richiede una quantità di memoria consistente per la visualizzazione successiva del file.
Immagine
  1. Nella scheda [Dimensione scansione], impostare il formato dell'originale e premere [OK].

2. Nota:

• Il valore predefinito è [Rilevamento auto.]. In questo modo non è necessario impostare il formato per ogni documento.

• L'utilizzo di [Rilevamento auto.] consente al dispositivo di rilevare automaticamente i formati standard.

• Se l'originale è composto da più pagine di formati differenti, premere [Formati misti].

• Per acquisire documenti di formato personalizzato, attenersi alla seguente procedura:
      1. Premere [Formato personalizzato].
      2. Modificare [Formato originale], [Posizione avvio scansione] e [Dimensione scansione] in base alle necessità utilizzando il tastierino numerico del display del dispositivo per inserire i valori. Dopo avere inserito tutti i valori, premere [Image].
      3. Al termine delle impostazioni, premere [OK].
Immagine
  1. Nella scheda [Modifica], premere [Cancella bordo].

2. Nota:

• Questa funzione elimina il bordo di una determinata larghezza dalle immagini acquisite.
Immagine
  1. Per eliminare i bordi della stessa larghezza, premere [Larghezza uguale] e utilizzare i tasti [+] e [-] per specificare la larghezza del bordo da eliminare. Al termine, premere [OK].

2. Nota:

• Per impostare l'eliminazione di tutti i bordi, premere [Larghezza diversa] e utilizzare [Sinistra], [Destra], [Alto] e [Basso] insieme ai tasti [+] e [-] per impostare la larghezza del bordo da eliminare su ogni lato. Al termine, premere [OK].

Immagine

Impostazione di Tipo file e Nome file

Nota:

• Quando si invia per e-mail o a una cartella un file appena acquisito o archiviato, è possibile configurare il tipo di file.

[+] Modifica del formato file

1. Sul pannello operativo del dispositivo, premere il tasto [Scanner].

Immagine
  1. Premere [Nome/Tipo file].

Immagine
  1. Selezionare il tipo di file da utilizzare e premere [OK].

2. Nota:

• Le caratteristiche distintive di ogni tipo di file sono le seguenti.

• TIFF
      È possibile modificare l'immagine, l'immagine può essere formata da più pagine, utilizzata principalmente per i dati in bianco e nero.

• JPEG
      È possibile modificare l'immagine, l'immagine non può essere formata da più pagine, utilizzato principalmente per i dati a colori.

• PDF
      Non è possibile modificare l'immagine, l'immagine può essere formata da più pagine, utilizzato sia per i dati in bianco e nero che a colori.

• Quando si utilizza la modalità a pagina singola e si acquisisce un originale formato da dieci pagine, vengono creati dieci file.
    • Quando si utilizza la modalità a pagina multipla e si acquisisce un originale formata da dieci pagine, viene creato un file singolo di dieci pagine.

Immagine

[+] Protezione di PDF (PDF crittografato)

1. Premere [Nome/Tipo file].

Immagine
  1. Selezionare il [PDF] a pagina singola o multipla e premere [Impostazioni sicurezza].

Immagine
  1. Nella scheda [Crittografia], premere [Attivo]. Quindi, premere [Inserire] accanto a "Password".

Immagine
  1. Inserire la password, quindi premere [OK].

Immagine
  1. Inserire di nuovo la password per conferma e premere [OK].
  1. Impostare il livello di crittografia e premere [OK].

2. Nota:

• Numeri elevati indicano un livello di crittografia maggiore.
Immagine

[+] Protezione di PDF (PDF con restrizioni)

1. Premere [Nome/Tipo file].

Immagine
  1. Selezionare il [PDF] a pagina singola o multipla e premere [Impostazioni sicurezza].

Immagine
  1. Nella scheda [Autorizzazioni], premere [Imposta]. Quindi, premere [Inserire] accanto a "Password".

Immagine
  1. Inserire la password, quindi premere [OK].

Immagine
  1. Inserire di nuovo la password per conferma e premere [OK].
  1. Impostare il livello di autorizzazione e premere [OK].

2. Nota:

• È possibile attivare l'impostazione [Vieta] per la stampa, modifica o copia e l'estrazione dei contenuti di un documento.
Immagine

[+] Nome file

Nota:

• Se non si inserisce un nome file, viene dato il nome (Data scansione)_(ora scansione).
  1. Premere [Nome/Tipo file].

Immagine
  1. Premere [Nome file].

Immagine
  1. Inserire il nome file, quindi premere [OK].

2. Nota:

• È possibile modificare il tipo di tastiera premendo le icone situate nella parte inferiore della tastiera o il tasto [Alt].
Immagine

[+] Tipo alim. originale

1. Premere [Tipo alim. originale].

Immagine
  1. Configurare le impostazioni per tutte le funzioni descritte di seguito.

Orientamento dell'originale, originale a una facciata o fronte retro

Eseguire le impostazioni necessarie in [Orient. originale] e [Impost. originale] e premere [OK].

Immagine
Timbro

Premere [Timbro] per attivare o disattivare il timbro, quindi premere [OK].

Immagine
Funzione Batch per gli originali

Premere [Batch] per attivare o disattivare la funzione Batch, quindi premere [OK].

Nota:

• Se la funzione Batch è attivata, è possibile continuare la scansione di ulteriori originali caricandoli dopo il primo e premendo [Avvio].
    Al termine della scansione di tutte le pagine dell'originale, premere [Image]. Se la funzione Batch è attivata, il dispositivo continua ad attendere la pagina successiva indipendentemente dalle impostazioni.

Immagine
SADF

Premere [SADF] per attivare o disattivare la funzione SADF, quindi premere [OK].

Nota:

• Se la funzione SADF è attivata, è possibile aggiungere altri originali nell'ADF e leggerli contemporaneamente.

Al termine della lettura di tutti gli originali, se si aggiungono altri originali entro 60 secondi, anche questi verranno acquisiti.

Per terminare la scansione, premere [Image] o attendere 60 secondi.

Per modificare le impostazioni di gestione della modalità di attesa degli originali aggiuntivi, modificare [Tempo standby: SADF] in [Impostazioni Scanner].

Immagine
Dividi
  1. Eseguire le impostazioni necessarie in [Orient. originale] e [Impost. originale], quindi premere [Dividi].
  2. Nota:

• È possibile dividere gli originali fronte retro in originali a una facciata, o le immagini a una facciata in un determinato numero di file.
Immagine
  1. Premere [Cambia] e utilizzare il tastierino numerico per specificare il numero di fogli. Dopo avere inserito il numero di fogli, premere [Image].

Immagine

Nota aggiuntiva

Per registrare le impostazioni come predefinite da utilizzare subito dopo avere acceso il dispositivo, dopo la pulizia automatica o dopo il ripristino, attenersi alla seguente procedura.

Le impostazioni che possono essere configurate come predefinite sono: selezione del colore, vassoio di alimentazione, tipo di originale, densità, impostazioni originali speciali, orientamento dell'originale, copertina, modifica/colore, bordi/rilegatura/divisione, modifica del formato e finitura.
  1. Premere il pulsante [Scanner] e configurare le impostazioni predefinite.
Immagine
  1. Sul pannello operativo del dispositivo, premere il tasto [Programma].

Immagine

1. Premere [Salva come predefinite].
  1. Premere [Salva].
  1. Quando viene visualizzata la schermata di conferma, premere [Salva].
  1. Le impostazioni correnti vengono salvate come predefinite e viene visualizzata di nuovo la schermata predefinita.

(Nota: Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e alla periferica in uso).