Cosa fare quando le copie stampate sembrano sporche

Pubblicato 06/16/2010 06:51 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 120510

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Le copie stampate sembrano sporche. Come risolvere questo problema?

Controllare e pulire le testine di stampa

Soluzione dei problemi con le testine di stampa

1. Fare una stampa di prova degli ugelli . Se la stampa di prova è normale (controllare le immagini a sinistra), le testine di stampa funzionano correttamente.
  2. Pulire le testine di stampa se il modello mostra che le testine sono ostruite (controllare le immagini a sinistra).
  3. Al termine, stampare una pagina di prova degli ugelli e ricontrollare.
  4. Se la stampa di prova evidenzia che le testine sono ostruite, attendere 10 minuti, quindi eseguire la pulizia delle testine di stampa per la seconda volta.
  5. Stampare una pagina di prova degli ugelli e ricontrollare.
  6. Se la pagina di prova mostra ancora che le testine sono ostruite eseguire la pulizia delle testine di stampa per la terza volta.
  7. Stampare una pagina di prova degli ugelli e ricontrollare.
  8. Se si ottengono gli stessi risultati spurgare le testine di stampa. Lo spurgo delle testine va effettuato dopo almeno tre operazioni di pulizia.
  9. Stampare una pagina di prova degli ugelli e ricontrollare.
  10. Se si ottengono gli stessi risultati pulire le testine di stampa per l'ultima volta.
  11. Stampare una pagina di prova degli ugelli e controllare per l'ultima volta.
  12. Se si continua ad ottenere lo stesso risultato, si consiglia di contattare il rivenditore o il centro di assistenza tecnica.

Stampa di una pagina di prova degli ugelli

Spostare il mouse sui collegamenti per visualizzare le immagini

Effettuare la stampa di prova tramite il pannello di controllo

1. Premere il tasto Menu sul pannello di controllo.
  2. Scorrere fino a [Manutenzione] e premere #Invio.
  3. La prima opzione del menu [Manutenzione] è
    [Controllo ugelli]. Premere il tasto #Invio per accedervi.
  4. Premere il tasto #Invio per stampare la pagina di prova.

Stampa della pagina tramite Status Monitor (driver RPCS)

1. Windows 98/ME/2000:
    • fare clic su [Start] sul desktop di Windows, puntare su [Impostazioni] e fare clic su [Stampanti] .
    Windows XP:
    • fare clic su [Start] sul desktop di Windows e fare clic su [Stampanti e fax] .
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome o sull'icona della stampante, quindi puntare e fare clic su:
  3. Fare clic sulla scheda [Manutenzione] quindi selezionare
    [Controllo ugelli].
  4. Assicurarsi che carta A4 sia caricata nel vassoio 1 e fare clic su .
  5. Nella finestra di dialogo finale, fare clic su per stampare la pagina di prova.

Pulizia delle testine di stampa

Spostare il mouse sui collegamenti per visualizzare le immagini

Pulizia delle testine di stampa dal pannello di controllo

1. Far scorrere il selettore buste in avanti Verticale.
  2. Premere il tasto Menu sul pannello di controllo.
  3. Scorrere fino a [Manutenzione] e premere #Invio.
  4. Scorrere fino a [Pulizia testine] e premere #Invio.
  5. Opzioni di pulizia:
    • Premere [#Invio] nella prima opzione disponibile se si desidera pulire tutte le testine,
    • Scorrere in basso per selezionare la testina per un colore specifico e premere [#Invio].
  6. Premere il tasto [Online] dopo aver finito la pulizia.

Pulizia delle testine con Status Monitor (driver RPCS)

1. Windows 98/ME/2000:
    • fare clic su [Start] sul desktop di Windows, puntare su [Impostazioni] e fare clic su [Stampanti] .
    Windows XP:
    • fare clic su [Start] sul desktop di Windows e fare clic su [Stampanti e fax] .
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome o sull'icona della stampante, quindi puntare e fare clic su:
  3. Fare clic sulla scheda [Manutenzione] quindi selezionare
    [Pulizia testine].
  4. Selezionare le testine da pulire, quindi fare clic su .
  1. Nella finestra di dialogo finale, far scorrere in avanti il selettore di buste Verticale, quindi fare clic su per pulire le testine di stampa.

Spurgo delle testine di stampa

Spostare il mouse sui collegamenti per visualizzare le immagini

Spurgo delle testine tramite il pannello di controllo

1. Far scorrere il selettore buste in avanti Verticale.
  2. Premere il tasto Menu sul pannello di controllo.
  3. Scorrere fino a [Manutenzione] e premere #Invio.
  4. Scorrere fino a [Spurgo testine] e premere #Invio.
  5. Opzioni di pulizia:
    • Premere [#Invio] nella prima opzione disponibile se si desidera pulire tutte le testine,
    • Scorrere in basso per selezionare la testina di un colore specifico e premere [#Invio].
  6. Premere il tasto [Online] dopo aver finito la pulizia.

Spurgo delle testine con Status Monitor (driver RPCS)

1. Windows 98/ME/2000:
    • fare clic su [Start] sul desktop di Windows, puntare su [Impostazioni] e fare clic su [Stampanti] .
    Windows XP:
    • fare clic su [Start] sul desktop di Windows e fare clic su [Stampanti e fax] .
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome o sull'icona della stampante, quindi puntare e fare clic su:
  3. Fare clic sulla scheda [Manutenzione] quindi selezionare
    [Spurgo testine].
  4. Selezionare le testine da spurgare, quindi fare clic su .
  1. Nella finestra di dialogo finale, selezionare la casella di controllo Spurgo testine per rendere disponibile il pulsante Avanti.
  2. Far scorrere in avanti il selettore buste Verticale.
  3. Fare clic su per spurgare le testine di stampa.