Spostamenti di pagina imprevisti (form IPDS)

Pubblicato 09/30/2010 10:34 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 125903

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Lo spostamento sfalsato (separazione) si verifica in modo imprevisto nel corso di un lavoro quando si utilizzano form IPDS. Perché succede?

Nota: per utilizzare form IPDS, è necessario installare il firmware IPDS. Per verificare che il firmware IPDS sia stato installato, procedere come segue. In caso contrario, contattare l'assistenza tecnica.

1. Accedere a Web Image Monitor immettendo l'indirizzo IP del dispositivo nel browser Web.
  2. Accedere con un account di amministratore.
  3. Fare clic su [Configurazione].
  4. Fare clic su [Impostazioni dispositivo].
  5. Fare clic su [Aggiornamento firmware] e controllare se il form "IPDS" è stato installato.

fig1
    *

Quando è attivata l'impostazione [Separazione lavori] (spostamento sfalsato), i lavori saranno consegnati leggermente spostati alternativamente ai lati sinistro e destro del vassoio di uscita. Lo spostamento dovrebbe verificarsi tra i lavori. Lo scopo consiste nel distinguere facilmente quando un lavoro inizia e un altro finisce.

Utilizzare lo spostamento sfalsato con i moduli assegnati dal vassoio IPDS (vedere la figura 3 di seguito) può risultare difficile. IPDS considera ciascuna sessione IPDS come un lavoro nuovo. Tuttavia, viene aperta una nuova sessione ogni volta che il form viene commutato. Pertanto, l'utilizzo di form può determinare spostamenti a metà lavoro.

Ad esempio, si consideri un lavoro IPDS configurato per stampare le pagine 1-4 dal vassoio 1 e le pagine 5-8 dal vassoio 2 quando il dispositivo è configurato come segue.

• Il form 1 è assegnato al vassoio 1.
  • Il form 2 è assegnato al vassoio 2.
  • Separazione lavori = Attiva

Se questo lavoro viene inviato secondo le condizioni di cui sopra, ci saranno due spostamenti sfalsati. Il primo si troverà all'inizio del lavoro (come previsto), mentre il secondo si troverà tra le pagine 4 e 5 (non previsto).

La soluzione consiste nel disattivare [Separazione lavori] e inserire uno spostamento manuale all'inizio di ciascun lavoro, come descritto nella procedura seguente.

Nota: sono necessari i privilegi amministrativi.

1. Accedere a Web Image Monitor immettendo l'indirizzo IP del dispositivo nel browser Web.
  2. Accedere con un account di amministratore.
  3. Fare clic su [Configurazione].
  4. Fare clic su [Impostazioni base] nel menu [Stampante].
  5. Assicurarsi che [Separazione lavori] sia impostato su "Disattivo".
  6. Gli spostamenti manuali possono essere inseriti all'inizio di ciascun lavoro utilizzando il comando "Impilamento sfalsato alternato". Per ulteriori informazioni, consultare il manuale tecnico IPDS.

- Informazioni su "Impilamento sfalsato alternato (AOS)"
       Il comando AOS segnala alla stampante di allineare in modo sfalsato il documento corrente. Se le copie del documento corrente sono impilate in più di una destinazione di supporto, l'allineamento sfalsato verrà applicato in ciascuna destinazione selezionata, se la destinazione supporta l'impilamento sfalsato.

fig2
    *

In generale, [Separazione lavori] dovrebbe sempre essere disattivata durante la stampa di form IPDS.

Per visualizzare o modificare un elenco di form IDPS configurati, seguire la seguente procedura.

1. Accedere a Web Image Monitor immettendo l'indirizzo IP del dispositivo nel browser Web.
  2. Accedere con un account di amministratore.
  3. Fare clic su [Configurazione].
  4. Fare clic su [Lista form IPDS] nel menu [Stampante].

fig3