Messaggi di errore in Controllo status

Pubblicato 06/07/2011 07:29 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 137641

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono i messaggi di errore visualizzati in Controllo status?

Controllo status riferirà eventuali problemi con la stampante. Risolvere il problema in base alla seguente tabella.
Per attivare il Controllo status, procedere come segue:
Fare clic sul pulsante [Start], Tutti i programmi1, selezionare la stampante utilizzata (ad esempio Ricoh SP 1210N) e poi Controllo status.
1   Programmi per gli utenti di Windows® 2000

Messaggio di erroreAzione
Memoria piena
  • Premere il pulsante [Vai] per stampare i dati rimanenti nella memoria della stampante. Annullare il lavoro di stampa per eliminare i dati rimanenti nella memoria della stampante.

[+] Pulsante Vai (Fare clic qui)

Il pulsante [Vai] ha le seguenti funzioni:
    • Annulla stampa
      Annulla solo il lavoro di stampa in corso:
      Durante la stampa, premere il pulsante [Vai] per circa 4 secondi, sino all'accensione di tutti i LED. I LED Pronto e Errore lampeggiano mentre il lavoro viene annullato.

Annulla tutti i lavori ricevuti:
      Per eliminare tutti i lavori, premere il pulsante [Vai] per circa 4 secondi, fino all'accensione di tutti i LED, quindi rilasciare il pulsante.
      Premere di nuovo il pulsante [Vai]. I LED Pronto e Errore lampeggiano mentre il lavoro viene annullato.
    • Attivazione
      Se la stampante è in modalità sospensione, premere il pulsante [Vai] per riattivare la stampante e andare allo stato di Pronto.
    • Recupero da errori
      Se si verifica un errore, la stampante può recuperare automaticamente da alcuni errori. Se un errore non viene eliminato automaticamente, premere il pulsante [Vai] per eliminarlo, quindi continuare a utilizzare la stampante.
    • Avanzamento carta
      Se il LED blu Pronto lampeggia a lungo, premere il pulsante [Vai]. La stampante stamperà ogni dato rimasto nella memoria della stampante.
    • Ristampa
      Per stampare di nuovo l'ultimo documento, premere il pulsante [Vai] per circa 4 secondi, fino all'accensione di tutti i LED, quindi rilasciare il pulsante. Entro 2 secondi, premere il pulsante [Vai] più volte a seconda del numero di ristampe desiderato. Se non si preme nuovamente pulsante [Vai] entro 2 secondi, verrà stampata una sola copia.
      Per utilizzare la funzione di ristampa, aprire la finestra di dialogo Proprietà del driver e andare alla scheda Avanzate, selezionare l'icona Opzioni dispositivo e fare clic su Spooling processi, quindi selezionare la casella di controllo Usa ristampa.
  • Ridurre la complessità del documento o ridurre la risoluzione di stampa.
Stampe in eccesso
  • Premere il pulsante [Vai] per stampare i dati rimanenti nella memoria della stampante. Annullare il lavoro di stampa per eliminare i dati rimanenti nella memoria della stampante. Vedere Pulsante Vai illustrato sopra.
  • Se così facendo non si elimina l'errore, ridurre la complessità del documento o la risoluzione di stampa.
  • Modificare le seguenti impostazioni nel driver Windows® fornito e riprovare. La combinazione migliore di queste impostazioni varia a seconda del documento:
    ▪ Modalità grafica 1
    ▪ Modalità TrueType 1
    ▪ Usa caratteri stampante TrueType® 1
    1   Selezionare la scheda [Avanzate], fare clic sull'icona Qualità di stampa, quindi selezionare [Manuale]in [Impostazione stampa] e fare clic sul pulsante [Impostazione...].
Niente carta alimentata vassoio 1
  • Il vassoio potrebbe aver esaurito la carta o essere installato in modo scorretto. Se il vassoio è vuoto, inserirvi una nuova pila di fogli e premere il pulsante [Vai].
  • Se la carta è presente nel vassoio, accertarsi che sia in piano. Se la carta è arricciata, appiattirla prima di stampare. Qualche volta è utile rimuovere la carta, capovolgerla e reinserirla nel vassoio.
  • Ridurre la quantità di carta nel vassoio e riprovare a stampare.
  • Accertarsi che la carta soddisfi le caratteristiche della carta consigliata. Fare riferimento a "Informazioni sulla carta " in queste Domande frequenti: Risoluzione dei problemi di qualità di stampa.
  • Caricare carta dello stesso formato selezionato nell'impostazione corrente del driver.
Niente carta alimentata fessura di alimentazione manuale
  • Se la fessura di alimentazione manuale è vuota, inserirvi un foglio di carta.
  • Accertarsi che la carta soddisfi le caratteristiche della carta consigliata. Fare riferimento a "Informazioni sulla carta " in queste Domande frequenti: Risoluzione dei problemi di qualità di stampa.
  • Caricare carta dello stesso formato selezionato nell'impostazione corrente del driver.
Carta inceppata vassoio 1
Carta inceppata all'interno
Carta inceppata nella parte posteriore
Toner vuoto
Toner scarso
  • Acquistare una nuova cartuccia di toner e tenerla a disposizione per quando sarà indicato lo stato di toner vuoto.
Errore cartuccia
  • Verificare che il gruppo unità tamburo e cartuccia toner sia installato correttamente.
Coperchio del gruppo di fusione aperto
  • Chiudere il coperchio del gruppo di fusione dietro il coperchio posteriore della stampante.
Tamburo quasi esaurito
  • La durata dell'unità tamburo sta per terminare. Acquistare una nuova unità tamburo per sostituire quella attuale. Fare riferimento a "Sostituzione dell'unità tamburo " in queste domande frequenti:Risoluzione dei problemi di qualità di stampa
Errore tamburo
Chiamata assistenza Controllare l'indicazione LED per identificare l'errore.

Indicazioni per la chiamata di assistenza
Se c'è un errore che l'utente non può eliminare, la stampante indicherà di effettuare la chiamata di assistenza accendendo tutti i LED, come mostrato qui sotto.
*
Se si rileva l'indicazione per chiamata di assistenza mostrata qui sopra, disattivare l'interruttore di alimentazione, quindi riattivarlo e provare a stampare di nuovo.
Se l'errore è sempre presente anche dopo aver riacceso la stampante, premere il pulsante Vai e annotare quale LED rimane acceso, quindi riferire lo stato di errore (come mostrato nella tabella sottostante) al fornitore o al servizio assistenza.

Indicazioni LED mentre si preme il pulsante Vai
LEDGuasto PCB principaleGuasto gruppo di fusione 1Guasto gruppo laserGuasto motore principaleGuasto alta tensione
Toner * * * * *
Tamburo * * * * *
TX * * * * *
Pronto * * * * *
1 Se si verifica questo errore, disattivare l'interruttore della stampante, attendere qualche secondo e riattivare l'interruttore. Lasciare accesa la stampante 10 minuti. Se l'errore si verifica di nuovo, rivolgersi al fornitore o al servizio assistenza.

Ad esempio, l'indicazione LED sottostante segnala un guasto al gruppo di fusione.