Come installare il driver

Pubblicato 06/07/2011 07:29 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 137643

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si installa il driver?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Installazione del driver di stampa

[+] Per utenti con cavo di interfaccia USB

Impostazione erronea
NON COLLEGARE il cavo di interfaccia.
*

Nota
Se il computer visualizza Installazione guidata nuovo hardware, fare clic su [Annulla].
 *

Installazione del driver e collegamento della stampante al computer
  1. Spegnere l'alimentazione della stampante.
    *

2. Verificare che il cavo di interfaccia USB NON sia collegato alla stampante, quindi iniziare l'installazione del driver. Se il cavo è già stato collegato, rimuoverlo.
    *

3. Accendere il computer. (È necessario accedere con i diritti di amministratore.)
  4. Inserire il CD-ROM fornito nell'unità CD-ROM del computer. Appare automaticamente la schermata iniziale.
    Scegliere il modello di stampante e la lingua.
    *

Note
    Se la schermata iniziale non appare, utilizzare Windows® Explorer per eseguire il programma start.exe dalla cartella principale del CD-ROM.

5. Fare clic su [Installa driver di stampa] sulla schermata dei menu.
    *

6. Fare clic su [Utenti cavo USB].
    *

Nota
    • Per Windows Vista®, quando appare la schermata Controllo account utente, fare clic su [Continua].
      *
    • Per Windows® 7, quando il computer visualizza la finestra di dialogo Controllo account utente, fare clic su [Sì] .
      *

7. Quando appare la finestra Contratto di Licenza, fare clic su [Sì] se si accetta il contratto di licenza.
    *

8. Quando appare questa schermata, verificare che l'interruttore di alimentazione della stampante sia acceso.
    Collegare il cavo di interfaccia USB al computer, quindi collegarlo alla stampante. Fare clic su [Avanti].
    *

*

*

9. Fare clic su [Fine].
    *

Nota
    Se non si desidera impostare la stampante come Stampante predefinita, deselezionare l'opzione Imposta come stampante predefinita.

L'impostazione è completa.

[+] Per utenti con cavi di interfaccia di rete

Per utenti di stampanti di rete peer-to-peer
*
  1. Router
  2. Stampante di rete
Nota
  • Se si sta per collegare la stampante alla rete, rivolgersi all'amministratore di sistema prima di effettuare l'installazione, oppure consultare il Manuale dell'utente di rete nel CD-ROM.
  • Se si utilizza un firewall personale (come Windows Firewall), disabilitarlo. Quando si è pronti per stampare, riavviare il firewall personale.
Collegare la stampante alla rete e installare il driver
  1. Collegare il cavo di interfaccia di rete alla stampante, quindi collegarlo a una porta libera nell'hub.
    *

2. Verificare che l'interruttore della stampante sia acceso.
    *

3. Accendere il computer. (È necessario accedere con i diritti di amministratore.)

4. Inserire il CD-ROM fornito nell'unità CD-ROM del computer. Appare automaticamente la schermata iniziale.
    Scegliere il modello di stampante e la lingua.
    *
    Nota
    Se la schermata iniziale non appare, utilizzare Windows® Explorer per eseguire il programma start.exe dalla cartella principale del CD-ROM.

5. Fare clic su [Installa driver di stampa] sulla schermata dei menu.
    *

Nota
    Scegliere l'icona [Installa driver di stampa] adatta al proprio paese.

6. Fare clic su [Utenti con cavi di rete].
    *

Nota
    • Per Windows Vista®, quando appare la schermata Controllo account utente, fare clic su [Continua].
      *
    • Per Windows® 7, quando il computer visualizza la finestra di dialogo Controllo account utente, fare clic su [Sì] .
      *

7. Quando appare la finestra Contratto di Licenza, fare clic su [Sì] se si accetta il contratto di licenza.
    *
  8. Scegliere [Stampante di rete peer-to-peer Ricoh], quindi fare clic su [Avanti].
    *
  9. Scegliere Cerca dispositivi in rete e scegli dall'elenco dei dispositivi rilevati (Raccomandato). Oppure immettere l'indirizzo IP della stampante o il suo nome nodo. Fare clic su [Avanti].
    *

Nota
    Per sapere l'indirizzo IP e il nome nodo della stampante, stampare la pagina delle impostazioni della stampante.

La pagina delle impostazioni della stampante riporta tutte le attuali impostazioni della stampante, comprese le impostazioni di rete. Per stampare la pagina delle impostazioni della stampante:
    1. Verificare che lo sportello anteriore sia chiuso e che il cavo di alimentazione sia inserito.
    2. Accendere la stampante e attendere finché non è nello stato Pronto.
    3. Premere il pulsante Vai tre volte nell'arco di 2 secondi. La stampante stamperà la pagina delle impostazioni correnti della stampante.
      *

10. Scegliere la stampante, quindi fare clic su [Avanti].
    *

11. Fare clic su [Fine].
    *

Nota
    Se non si desidera impostare la stampante come Stampante predefinita, deselezionare Imposta come stampante predefinita.

L'impostazione è completata.

[+] Per utenti di stampanti di rete condivise

*
  1. Rete condivisa
  2. Denominata anche "Server" o "Server di stampa"
  3. Stampante
  4. TCP/IP o USB
Nota
Per collegare alla rete una stampante condivisa, prima dell'installazione informarsi presso l'amministratore di sistema circa il nome coda o il nome condivisione della stampante.

Installazione del driver e scelta del nome coda o nome condivisione corretto per la stampante

1. Accendere il computer. (È necessario accedere con i diritti di amministratore.)
  2. Inserire il CD-ROM fornito nell'unità CD-ROM del computer. La schermata iniziale appare automaticamente.
    Scegliere il modello di stampante e la lingua.

*
    Nota
    Se la schermata iniziale non appare, utilizzare Windows® Explorer per eseguire il programma start.exe dalla cartella principale del CD-ROM.

3. Fare clic su [Installa driver di stampa] sulla schermata dei menu.
    *

4. Fare clic su [Utenti con cavi di rete].
    *

Nota
    • Per Windows Vista®, quando appare la schermata Controllo account utente, fare clic su [Continua].
      *
    • Per Windows® 7, quando sul computer appare la finestra di dialogo Controllo account utente, fare clic su [Sì].
      *

5. Quando appare la finestra Contratto di licenza, fare clic su [Sì] se si accetta il contratto di licenza.
    *

6. Scegliere [Stampante di rete condivisa], quindi fare clic su [Avanti].
    *

7. Scegliere la coda della stampante e fare clic su [OK].
    *
    Nota
    Contattare l'amministratore se si ignora la posizione o il nome della stampante nella rete.

8. Fare clic su [Fine].
    *

Nota
    Se non si desidera impostare la stampante come Stampante predefinita, deselezionare l'opzione Imposta come stampante predefinita.

L'impostazione è completa.