Messaggi visualizzati durante l'uso della funzione stampante

Pubblicato 09/21/2011 09:50 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 142734

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Cosa significano i messaggi visualizzati durante l'uso della funzione stampante?

Questa risposta illustra il significato dei messaggi che compaiono sul pannello di controllo e spiega cosa fare quando compare un messaggio particolare.

Messaggi di stato

Messaggio

Spiegazione

Azione raccomandata
Offline La macchina non è in linea. Portare la macchina in modalità online premendo il tasto [Stop/Avvio] sul pannello per avviare la stampa.
Elaborazione... La macchina sta stampando. Attendere qualche istante.
Pronto Questo è il messaggio predefinito di quando la macchina è pronta all 'uso. La macchina è pronta per l'uso.
Non è necessaria alcuna operazione.
Calibrazione in corso... La macchina si sta calibrando. Attendere qualche istante.
Stampa in corso... La macchina sta stampando. Attendere qualche istante.
Attendere La macchina è in attesa dei dati successivi da stampare. Attendere qualche istante.
Riscaldamento in corso... La stampante si sta riscaldando o l&alimentazione del toner è in corso. Attendere finché non compare "Pronto" sul display.
Messaggi

Messaggio

Spiegazione

Azione raccomandata
Formato non corrispondente: # Avvio/Reset lavoro Il formato carta specificato nel vassoio # (1, 2, bypass) non corrisponde a quello effettivamente presente nel vassoio. Caricare carta del formato selezionato nel vassoio, quindi premere il tasto [Stop/Avvio] per continuare la stampa.
Premere il tasto[Reset lavoro] per annullare la stampa.
Tipo non corrispondente: # Avvio/Reset lavoro Il tipo di carta specificato nel vassoio # (1, 2, bypass) non corrisponde a quello effettivamente presente nel vassoio. Caricare carta del tipo selezionato nel vassoio, quindi premere il tasto [Stop/Avvio] per continuare la stampa.
Premere il tasto[Reset lavoro] per annullare la stampa.
Coperchio aperto Lo sportello superiore o anteriore è aperto. Aprire e chiudere lo sportello superiore o anteriore.
Download del firmware del controller non riuscito Impossibile scaricare il controller FW. Disattivare l'alimentazione principale e riattivarla, quindi scaricare nuovamente il firmware del controller.
Se il download non riesce ancora, contattare il proprio rivenditore o tecnico di assistenza.
Toner errato: # È stato impostato un toner inadatto # (nero, magenta, ciano o giallo). Sostituire il toner con uno adeguato.
Caricare carta # Carta esaurita nel vassoio # indicato (1, 2, bypass). Caricare la carta nel vassoio carta indicato.
Fare clic sui seguenti link: Come caricare la carta
.
Overflow memoria Questo errore si verifica quando la memoria FW non è sufficiente per salvare la pagina di stampa. Ridurre le dimensioni dei dati, quindi ripetere l'operazione.
Inceppamento: Unità F-R Inceppamento carta nell 'unità fronte-retro. Rimuovere la carta inceppata.
Fare clic sui seguenti link: Inceppamento
.
Inceppamento interno Inceppamento carta nell 'unità di fusione.
Inceppamento: Vassoio carta Nel vassoio 1 o 2 si è inceppata la carta.
Inceppamento: Vassoio 1 Inceppamento carta nel Vassoio 1.
Inceppamento: Vassoio 2 Inceppamento carta nel Vassoio 2.
Inceppamento: Vassoio standard Inceppamento carta nell'area di uscita della carta.
Rimuovere la carta dal Vassoio bypass La macchina non ha eseguito il lavoro di stampa perché sono stati specificati come vassoi di alimentazione il vassoio 1 o il vassoio 2, ma la carta è stata caricata nel vassoio bypass. Rimuovere la carta dal vassoio bypass.
Sostituire toner: # Il toner della stampante è esaurito # (nero, magenta, ciano o giallo). Sostituire la cartuccia di stampa.
Fare clic sui seguenti link: Come sostituire la cartuccia di toner
.
Sostituire toner a breve: # Il toner della stampante è quasi esaurito # (nero, magenta, ciano o giallo). Preparare una nuova cartuccia di stampa.
Sostituire unità di fusione È ora di sostituire l 'unità di fusione. Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.
Sostituire cinghia di trasferimento intermedia È ora di sostituire la cinghia di trasferimento. Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.
Sostituire rullo di trasferimento È necessario sostituire il rullo di trasferimento. Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.
Sostituire vaschetta recupero toner È necessario sostituire la vaschetta recupero toner. Sostituire la vaschetta recupero toner con una nuova.
Vedere Sostituzione della vaschetta recupero toner.

Errore di impostazione del toner: #
La cartuccia di stampa indicata non è stata impostata, oppure non è stata impostata correttamente. Impostare correttamente la cartuccia indicata.
Il messaggio di errore viene visualizzato anche se la cartuccia di stampa è stata impostata correttamente. Utilizzando un panno asciutto, pulire la zona dell 'interfaccia sulla superficie della cartuccia, facendo attenzione.
Reimpostare vassoio 1 Il vassoio di alimentazione carta 1 non è installato oppure non è installato correttamente. Installare correttamente il vassoio di alimentazione carta 1.
Errore di impostazione della vaschetta recupero toner Vaschetta recupero toner assente o non installata correttamente. Impostare la vaschetta in maniera corretta.
Chiamata assistenza - SCXXX Il controller della stampante presenta un problema. Disattivare l'alimentazione principale e riattivarla.
Se il problema si verifica nuovamente, contattare il proprio rivenditore o tecnico di assistenza.
Pulire sensore densità toner Impossibile eseguire la registrazione colori. Pulire il sensore di densità del toner.
Vedere Pulizia del sensore di densità del toner.

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Sostituzione della vaschetta recupero toner

AVVERTENZA
  • Non bruciare eventuale toner fuoriuscito o toner usato. La polvere del toner si può incendiare se esposta alle fiamme.
  • Dopo lo spegnimento, attendere almeno 30 minuti prima di estrarre l'unità di trasferimento.
  • Non bruciare il toner (nuovo o usato) o i contenitori del toner. In caso contrario, si rischia di bruciarsi. Il toner si incendia a contatto con fiamme libere.
  • Mantenere i materiali in politene (borse, guanti, ecc.) forniti con questa macchina lontano da neonati e bambini piccoli. Possono provocare il soffocamento se entrano in contatto con la bocca o il naso.
ATTENZIONE
  • L'interno della periferica è surriscaldato. Non toccare le parti con etichetta "*" (indicante una superficie calda).
  • Tenere fuori dalla portata dei bambini il toner (nuovo o usato), i contenitori del toner e i componenti che sono stati a contatto con il toner.

Quando sostituire la vaschetta recupero toner
Se si accende l'indicatore di allerta e appare il seguente messaggio sul display, sostituire la vaschetta recupero toner:
"Sostituire vaschetta recupero toner"

Importante
  • Le vaschette recupero toner non possono essere riutilizzate.
  • Si consiglia di acquistare e conservare vaschette recupero toner di scorta.
  • Quando si toglie la vaschetta di recupero toner, fare attenzione a non inclinarla.
  • Accertarsi che l'unità di trasferimento sia installata. In caso non lo sia, installarla prima di accendere la macchina.
  • Attenersi al programma di riciclaggio delle vaschette recupero toner, che prevede il ritiro delle vaschette usate per il riciclaggio. Per informazioni dettagliate, contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.
  • Prima di sostituire la vaschetta recupero toner, stendere un foglio di carta o altro materiale attorno all'area per evitare che il toner sporchi l'area di lavoro.
  1. Tirare la leva di apertura sul coperchio anteriore, quindi abbassare con cautela il coperchio anteriore.
    Immagine stampante
  2. Far scorrere in avanti entrambe le leve sul coperchio anteriore.
    Immagine stampante
  3. Afferrare entrambe le linguette verdi dell'unità di trasferimento, quindi sollevare l'unità.
    Immagine stampante
  4. Afferrare il centro della vaschetta recupero toner ed estrarla orizzontalmente facendo attenzione.
    Immagine stampante
  5. Tirare fuori a metà la vaschetta recupero toner, afferrarla ed estrarla completamente.
    Immagine stampante

Immagine stampante
    Per evitare che la vaschetta recupero toner tocchi l'unità di trasferimento intermedia, non sollevare la vaschetta durante l'estrazione.

Illustrazione della stampante
  6. Chiudere il coperchio della vaschetta.
    Immagine vaschetta recupero toner

Immagine vaschetta recupero toner
  7. Afferrare il centro della vaschetta recupero toner e inserirla a metà nel corpo della stampante.
    Lasciare il coperchio della vaschetta aperto.
    Immagine stampante
    Per evitare che la vaschetta recupero toner tocchi l'unità di trasferimento intermedia, non sollevare la vaschetta durante l'inserimento.

Illustrazione della stampante
  8. Spingere la vaschetta recupero toner fino a quando scatta in posizione.
    Spingere la parte centrale fino in fondo.
    Immagine stampante
  9. Abbassare l'unità di trasferimento sul coperchio anteriore.
    Immagine stampante
  10. Far scorrere l'unità di trasferimento lungo i binari guida nella stampante. Quando si ferma, spingere sull&indicazione PUSH fino a quando scatta in posizione.
    Immagine stampante
  11. Chiudere con cautela il coperchio anteriore con entrambe le mani.
    Immagine stampante
Nota
  • Quando il coperchio anteriore si chiude, premere con decisione sull'area superiore del coperchio stesso.

[+] Pulizia del sensore di densità del toner

Pulire il sensore della densità toner quando sul pannello di controllo viene visualizzato il seguente messaggio.
"Pulire sensore densità toner"

ATTENZIONE
  • L'interno di questo dispositivo raggiunge temperature estremamente elevate. Non toccare le parti con l'etichetta "*" (indicante una superficie calda).
  1. Aprire lo sportello superiore tirando verso l'alto la leva di apertura dello sportello.
    Illustrazione della stampante
  2. Estrarre la cartuccia di stampa ciano.
    Illustrazione della stampante
  3. Far scorrere la leva del sensore della densità toner una volta verso sinistra.
    Immagine stampante
    Far scorrere la leva solo una volta.
  4. Inserire verticalmente e facendo attenzione la cartuccia di stampa rimossa al punto 2.
    Illustrazione della stampante
  5. Afferrare lo sportello superiore al centro con entrambe le mani e chiuderlo con attenzione. Fare attenzione a non incastrare le dita.
    Illustrazione della stampante