I risultati della scansione non sono quelli previsti

Pubblicato 01/18/2012 08:13 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 147018

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Cosa fare quando i risultati della scansione non sono quelli previsti?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Quando non è possibile inviare i file scansiti

Questo paragrafo illustra le probabili cause dei problemi relativi alla consegna e all'invio di e-mail di rete, e le relative soluzioni.

[+] Quando non è possibile accedere a file memorizzati

Questo paragrafo illustra le cause probabili dei problemi relativi all'accesso ai lavori e le soluzioni possibili.
Problema Cause Soluzioni
Il file memorizzato è bloccato e non è accessibile. Il file, protetto da password, è bloccato poiché è stata immessa una password errata per dieci volte. Rivolgersi all'amministratore.

[+] Quando non è possibile modificare i file memorizzati

Questo paragrafo illustra le cause probabili dell'impossibilità di modificare i file memorizzati, e le soluzioni possibili.
Problema Cause Soluzioni
I file memorizzati non possono essere eliminati. I nomi dei file e le password non possono essere modificati. I file non possono essere riconsegnati. Sono stati imposti dei limiti tramite la funzione di sicurezza estesa disponibile. Rivolgersi all'amministratore.

[+] Quando non è possibile accedere alla rete per inviare un file acquisito tramite scanner

Questo paragrafo illustra le probabili cause dell'errore di funzionamento della rete nell'invio di file e le possibili soluzioni.
Problema Cause Soluzioni
Non è possibile sfogliare la rete per specificare la cartella di destinazione. Le seguenti impostazioni del dispositivo potrebbero non essere corrette:
  • Indirizzo IP
  • Maschera di sottorete
Controllare le impostazioni. Vedere "Indirizzo IPv4 macchina" di seguito.
Indirizzo IPv4 macchina
Specificare l'indirizzo di rete IPv4 della periferica.
Predefinito: [Auto-ottieni (DHCP)]
Quando si seleziona [Specifica], inserire l'indirizzo IPv4 e la maschera di sottorete come "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" indica un numero).
Quando si seleziona [Specifica], accertarsi che l'indirizzo IPv4 sia diverso da quello di altre periferiche in rete.
Anche l'indirizzo fisico (indirizzo MAC) viene visualizzato.

[+] Quando non è possibile avviare il driver TWAIN

Questo paragrafo illustra le cause probabili dei problemi relativi al driver TWAIN e le soluzioni possibili.
Problema Cause Soluzioni
Non è possibile visualizzare la finestra di dialogo Proprietà scanner. È stata specificata una crittografia avanzata nell'impostazione di sicurezza estesa. Per ulteriori dettagli sull'impostazione di sicurezza estesa, contattare un amministratore.

[+] Quando non è possibile utilizzare la funzione di consegna in rete

Questo paragrafo illustra le probabili cause dell'errore di funzionamento della funzione di consegna in rete e le soluzioni possibili.
Problema Cause Soluzioni
Non è possibile utilizzare la funzione di consegna in rete. Il software di consegna potrebbe essere una versione vecchia oppure potrebbe essere specificata un'impostazione di sicurezza. Rivolgersi all'amministratore.
Non è possibile utilizzare la funzione di consegna in rete. L'impostazione della funzione di consegna in rete non è corretta. Specificarla correttamente. Vedere "Impostazioni di rete necessarie per utilizzare il Network Delivery Scanner" sotto.
Impostazioni di rete necessarie per utilizzare il Network Delivery Scanner

Importante
  • Queste impostazioni devono essere configurate dall'amministratore o con la consulenza dell'amministratore.

[+] Ethernet

Questa sezione elenca le impostazioni necessarie per recapitare i dati alla rete con un collegamento Ethernet.
Menu Strumenti utente Requisiti di impostazione
Impostazioni interfaccia/Rete Indirizzo IPv4 macchina Necessario
Impostazioni interfaccia/Rete Indirizzo gateway IPv4 Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Indirizzo IPv6 macchina Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Indirizzo IPv6 gateway Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Configurazione auto. indirizzo stateless IPv6 Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Configurazione DNS Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Configurazione DDNS Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete IPsec Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Nome dominio Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Configurazione WINS Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Protocollo attivo Necessario
Impostazioni interfaccia/Rete Velocità Ethernet Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Autenticazione IEEE 802.1X per Ethernet Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Tipo LAN Necessario
Impostazioni interfaccia/Rete Consenti comunicazione SNMPv3 Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Consenti comunicazione SSL/TLS Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Nome host Secondo necessità
Trasferimento file Opzione consegna Necessario
Trasferimento file Trasmissione file RX fax Secondo necessità
Trasferimento file Intervallo rinvio scanner Secondo necessità
Trasferimento file Tentativi di rinvio scanner Secondo necessità
Nota
  • Per l'impostazione del Protocollo attivo, assicurarsi che il protocollo che si desidera utilizzare sia impostato su [Attivo].
  • Quando è installata la scheda di interfaccia wireless LAN, viene visualizzato [Tipo LAN]. Se sia Ethernet che wireless LAN sono collegati, l'interfaccia selezionata ha la precedenza.
  • Se l'Opzione consegna è impostata su [Attivo], assicurarsi che sia specificato l'Indirizzo IPv4.

[+] Wireless LAN

Questa sezione elenca le impostazioni necessarie per il recapito di dati alla rete con un collegamento wireless LAN.
Menu Strumenti utente Requisiti di impostazione
Impostazioni interfaccia/Rete Indirizzo IPv4 macchina Necessario
Impostazioni interfaccia/Rete Indirizzo gateway IPv4 Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Indirizzo IPv6 macchina Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Indirizzo IPv6 gateway Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Configurazione auto. indirizzo stateless IPv6 Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Configurazione DNS Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Configurazione DDNS Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete IPsec Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Nome dominio Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Configurazione WINS Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Protocollo attivo Necessario
Impostazioni interfaccia/Rete Tipo LAN Necessario
Impostazioni interfaccia/Rete Consenti comunicazione SNMPv3 Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Consenti comunicazione SSL/TLS Secondo necessità
Impostazioni interfaccia/Rete Nome host Secondo necessità
Impostazioni interfaccia / Wireless LAN Modo comunicazione Necessario
Impostazioni interfaccia / Wireless LAN Impostazione SSID Secondo necessità
Impostazioni interfaccia / Wireless LAN Canale ad-hoc Secondo necessità
Impostazioni interfaccia / Wireless LAN Metodo di sicurezza Secondo necessità
Trasferimento file Opzione consegna Necessario
Trasferimento file Trasmissione file RX fax Secondo necessità
Trasferimento file Intervallo rinvio scanner Secondo necessità
Trasferimento file Tentativi di rinvio scanner Secondo necessità
Nota
  • Per l'impostazione del Protocollo attivo, assicurarsi che il protocollo che si desidera utilizzare sia impostato su [Attivo].
  • [Wireless LAN] e [Tipo LAN] vengono visualizzati quando la scheda di interfaccia wireless LAN è installata. Quando sia Ethernet che wireless LAN sono collegati, l'interfaccia selezionata ha la precedenza.
  • Se l'Opzione consegna è impostata su [Attivo], assicurarsi che sia specificato l'Indirizzo IPv4.

[+] Quando non è possibile utilizzare S/MIME

Questo paragrafo illustra le cause probabili dei problemi relativi a S/MIME, e le soluzioni possibili.
Problema Cause Soluzioni
Se sono state selezionate più destinazioni per la sequenza d'emissione, i dati verranno inoltrati due volte. Si spediscono e-mail crittografate per quelle destinazioni per cui è stata impostata l'autenticazione S/MIME, mentre vengono inoltrate e-mail basate su testo normale a quelle destinazioni per cui non è stata predisposta un'autenticazione S/MIME. Assicurarsi che le destinazioni con autenticazione S/MIME siano separate da quelle per messaggi con testo normale.
Contattare il proprio amministratore.
Se si appone una firma ad un'e-mail utilizzando S/MIME, l'indirizzo e-mail per "Mittente" non è impostato per "Da". Quando si applica S/MIME, l'amministratore appare nel campo "Da" mentre il mittente appare nel campo "Rispondere a". Rivolgersi all'amministratore.
Nota
  • Se si utilizza S/MIME, i messaggi e-mail saranno maggiori.

[+] Quando non è possibile inviare file acquisiti utilizzando WSD

Questa sezione descrive le possibili cause e soluzioni per inviare file acquisiti usando WSD.
Problema Cause Soluzioni
Non è possibile utilizzare la funzione scanner WSD su questa macchina. Il profilo di scansione non è impostato sul computer client. Impostare il profilo di scansione. Per i dettagli in merito, vedere "Modifica profilo di scansione" sotto.
Non è possibile utilizzare la funzione scanner WSD su questa macchina. L'impostazione [Nessuna azione] è stata selezionata sul computer, forzando il client a restare inattivo quando riceve dati acquisiti. Aprire le proprietà dello scanner, fare clic sulla scheda [Eventi] e selezionare [Avvia il programma] come risposta del computer alla ricezione dei dati acquisiti.

Modificare un profilo di scansione

Usare la seguente procedura per modificare un profilo di scansione.
Ogni volta che la periferica viene registrata per la prima volta su un computer, si crea automaticamente un profilo. Con la procedura seguente è possibile modificare questo profilo nel computer.

1. Dal menu [Start] fare clic sul [Pannello di controllo].
    Il pannello di controllo si apre.
  2. Fare clic su [Hardware e suoni].
    A seconda delle impostazioni del Pannello di controllo, potrebbe non essere necessario eseguire questo passaggio.
  3. Fare clic su [Scanner e fotocamere digitali].
    Si visualizza la finestra di dialogo [Scanner e fotocamere digitali].
  4. Selezionare la periferica e fare clic su [Profili di digitalizzazione].
    Si visualizza la finestra di dialogo [Profili di digitalizzazione].
  5. Selezionare un profilo e fare clic su [Modifica].
    Viene visualizzata la finestra di dialogo [Modifica profilo].
  6. Configurare le impostazioni necessarie.
    Per i dettagli, vedere "Elementi e impostazioni del profilo di scansione" di seguito.

[+] Elementi e impostazioni del profilo di scansione

Voce

Impostazioni scansione

Scanner: Selezionare questo dispositivo.
    Nome profilo: Immettere il nome del profilo.
    Origine: Selezionare uno dei seguenti:
    Piano
    Alimentazione (Scansione su un lato)
    Alimentazione (Scansione su entrambi i lati)
    Nota
    • Se l'originale è posizionato sul vetro di esposizione, selezionare [Piano]. Se l'originale è posizionato nell'ADF, selezionare [Alimentazione (scansione un lato)] oppure [Alimentazione (scansione entrambi i lati)].
    Formato carta: Se si seleziona [Alimentazione (Scansione un lato)] o [Alimentazione (Scansione di entrambi i lati)] in [Origine], è necessario specificare il formato carta.
    Formato colore: Selezionare una delle opzioni seguenti:
    Colore
    Scala di grigi
    Bianco e nero
    Tipo di file: Selezionare una delle opzioni seguenti:
    BMP (Immagine bitmap)
    JPG (Immagine JPEG)
    PNG (Immagine PNG)
    TIF (Immagine TIFF)
    Risoluzione (DPI): Specificare la risoluzione.
    Luminosità: L'impostazione specificata qui non sarà applicata per la digitalizzazione.
    Contrasto: L'impostazione specificata qui non sarà applicata per la digitalizzazione.
  7. Fare clic su [Salva profilo].
    Le impostazioni di scansione modificate vengono salvate come un profilo.
    Per eliminare un profilo, fare clic su [Elimina] nella finestra di dialogo Profili di digitalizzazione al passaggio 4.
Nota
  • Se un profilo non appare nella finestra di dialogo [Scanner e fotocamere digitali], è possibile che la periferica associata sia spenta o che le impostazioni dello scanner WSD necessarie non siano state specificate.
  • Se un profilo non appare nella finestra di dialogo [Profili di digitalizzazione], ricrearlo come nuovo profilo.
  • È possibile creare più profili.

[+] Quando la scansione non viene eseguita nel modo desiderato

Questa sezione illustra le cause e le soluzioni quando i risultati della scansione non sono quelli previsti.

Problema

Cause

Soluzioni

L'immagine acquisita è sporca.

Il vetro di esposizione, il vetro di scansione o l'ADF sono sporchi.

Pulirli. Vedere "Manutenzione della periferica".

L'immagine è distorta o non in posizione.

L'originale è stato mosso durante la scansione.

Non muovere l'originale durante la scansione.

L'immagine è distorta o non in posizione.

L'originale non è stato appiattito contro il vetro di esposizione.

Accertarsi che l'originale sia ben appiattito contro il vetro di esposizione.

L'immagine acquisita è capovolta.

L'originale è stato capovolto.

Posizionare l'originale secondo l'orientamento corretto. Vedere "Posizionamento degli originali".

Dalla scansione non risulta alcuna immagine.

L'originale è stato posizionato con i lati fronte e retro invertiti.

Quando l'originale è posizionato direttamente sul vetro di esposizione, la facciata da acquisire tramite scanner deve essere rivolta verso il basso. Se l'originale viene introdotto tramite ADF, la facciata da acquisire tramite scanner deve essere rivolta verso l'alto.

Le immagini sono acquisite in senso ruotato.

Se si imposta l'originale con il bordo superiore verso il basso e si salvano le immagini a colori/scala di grigi come file TIFF o JPEG, esse vengono acquisite in senso ruotato.

Quando si pone un originale direttamente sul vestro di esposizione, allineare i bordi a sinistra del vetro di esposizione.

Quando si inserisce una pila di originali nell'ADF, inserirli con il bordo superiore rivolto verso la macchina. Per i dettagli, vedere "Posizionamento degli originali".

L'immagine scansita contiene spazi bianchi.

• Se si esegue la scansione degli originali con funzioni diverse dalla funzione network TWAIN scanner, con alcune impostazioni di formato carta e risoluzione si potrebbero ottenere immagini di dimensioni maggiori rispetto a quelle specificate, poiché vengono aggiunti dei margini sui lati.

• Se è installato il Convertitore formato file (opzionale), i margini si possono allargare.

La scansione ad una risoluzione superiore può ridurre i margini.

Una volta acquisito un originale, vengono cancellate le seguenti impostazioni:

Destinazione, Mittente, Testo e-mail, Oggetto e Nome file

Per evitare che i dati acquisiti siano inviati ad una destinazione errata, questa periferica dispone di una funzione che annulla le impostazioni una volta inviati i dati acquisiti.

Rivolgersi al venditore o all'assistenza tecnica per dettagli su come impedire l'azzeramento automatico delle impostazioni dopo l'invio dei dati scansiti.

[+] Manutenzione del dispositivo

Se il vetro di esposizione o il vetro di scansione sono sporchi, la nitidezza delle copie potrebbe risultare ridotta. Pulire queste parti se sono sporche.

Importante
  • Non utilizzare detergenti chimici o solventi organici, ad esempio acquaragia o benzene. Se tali prodotti dovessero penetrare nel dispositivo o provocare la fusione delle parti di plastica, potrebbero verificarsi guasti.
  • Non pulire componenti diversi da quelli specificati esplicitamente in questo manuale. Altri componenti devono essere puliti esclusivamente dal centro assistenza tecnica.

[+] Pulizia del vetro di esposizione

1. Pulire il vetro di esposizione e il vetro di scansione.
    Illustrazione numerata vetro di esposizione
    1. Vetro di scansione
    2. Vetro di esposizione

[+] Pulizia del coprioriginali

1. Pulire la lastra.
    Illustrazione numerata alimentatore automatico originali fronte-retro
    1. Lastra

[+] Pulizia dell'alimentatore automatico documenti

1. Pulire il pannello e la piastra di guida dell'ARDF.
    Illustrazione numerata alimentatore automatico originali fronte-retro
    1. Lastra
    2. Piastra di guida

[+] Posizionamento degli originali

Per visualizzare correttamente l'orientamento alto/basso dell'originale acquisito su un computer client, è necessario che il posizionamento dell'originale e le impostazioni sul pannello di controllo corrispondano.
Posizionare gli originali correttamente facendo riferimento alle tabelle seguenti:

Vetro di esposizione
Posizionare gli originali rivolti verso il basso sul vetro di esposizione nell'orientamento destra-sinistra (orizzontale) o alto-basso (verticale).

Tasto di selezione orientamento originale e pannello di controllo.

Orientamento originale

Tasto pannello di controllo

Il bordo superiore tocca la parte posteriore del vetro di esposizione
Illustrazione orientamento originali

Illustrazione schermata pannello di controllo

Il bordo superiore tocca l'angolo in alto a sinistra del vetro di esposizione
Illustrazione orientamento originali

Illustrazione schermata pannello di controllo

ADF
Tenere l'originale in modo che il testo sia leggibile nell'orientamento naturale, quindi posizionarlo a faccia in su nell'ADF.

Tasto di selezione orientamento originale e pannello di controllo.

Orientamento originale

Tasto pannello di controllo

Il bordo superiore tocca la parte posteriore dell'ADF
Illustrazione orientamento originali

Illustrazione schermata pannello di controllo

Il bordo superiore viene posizionato per primo
Illustrazione orientamento originali

Illustrazione schermata pannello di controllo

Nota

• Se si imposta quadricromia, scala di grigi o [Selez. auto colore] per Tipo originale e come tipo di file è selezionato TIFF/JPEG a pagina singola o TIFF a più pagine, fare riferimento alle tabelle di seguito per informazioni sul posizionamento degli originali. Gli originali posizionati con orientamenti non indicati nella tabella potrebbero apparire orientati in modo non corretto in senso verticale nelle schermate del computer client.

Vetro di esposizione

Orientamento originale

Tasto pannello di controllo

Il bordo superiore tocca l'angolo in alto a sinistra del vetro di esposizione
Illustrazione orientamento originali

Illustrazione schermata pannello di controllo

ADF

Orientamento originale

Tasto pannello di controllo

Il bordo superiore viene posizionato per primo
Illustrazione orientamento originali

Illustrazione schermata pannello di controllo