Come utilizzare la funzione Scan to E-mail

Pubblicato 03/07/2012 07:21 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 149462

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si utilizza la funzione Scan to E-mail?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

(Nota: Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e alla periferica in uso).

[+] Configurazione delle impostazioni di rete e del server SMTP

La seguente procedura spiega come collegare questa periferica a una rete IPv4 e come configurare le informazioni del server SMTP.
Le impostazioni da configurare variano a seconda dell'ambiente operativo.

1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore], quindi premere [Impostazioni di Sistema].
    Illustrazione tasto Strumenti utente/Contatore  *
  2. Selezionare la scheda [Impostazioni interfaccia].
    Illustrazione della schermata del pannello di controllo
  3. Premere [Indirizzo IPv4 macchina] per specificare l'indirizzo IPv4 della periferica.
    *

Per specificare un indirizzo IPv4 statico per questa periferica, premere [Specifica] e quindi inserire l'indirizzo IPv4 e la maschera di sottorete.
    Per ottenere automaticamente un indirizzo IPv4 da un server DHCP, premere [Auto-ottieni (DHCP)].
  4. Premere [Indirizzo gateway IPv4] e inserire l'indirizzo gateway IPv4.
    *
  5. Premere [Protocollo attivo] e attivare [IPv4].
  6. Selezionare la scheda [Trasferimento file] e premere [Server SMTP].
    Illustrazione schermata pannello di controllo
  7. Premere [Modifica] a destra di [Nome server], quindi immettere il nome host del server SMTP o l'indirizzo IPv4 e premere [OK].
    È possibile modificare il numero di porta premendo [Modifica] a destra del numero di porta.

È possibile inoltre configurare l'autenticazione mail nella scheda [Trasferimento file] per impedire un uso illegale del server mail.

Autenticazione SMTP

Se il server SMTP richiede l'autenticazione, impostare [Autenticazione SMTP] su [Attivo] e specificare il nome utente, la password e la crittografia.

Inserire il nome utente e la password da impostare per l'indirizzo e-mail dell'amministratore quando si utilizza Internet Fax.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

• Nome utente

Inserire il nome utente usando al massimo 191 caratteri.

Non è possibile inserire spazi. A seconda del tipo di server SMTP, è necessario specificare il "realm". Aggiungere "@" dopo il nome utente, ad esempio "nome utente@realm".

• Indirizzo e-mail

Inserire l'indirizzo e-mail utilizzando al massimo 128 caratteri.

• Password

Inserire la password utilizzando al massimo 128 caratteri.

Non è possibile inserire spazi.

• Crittografia

Selezionare la crittografia come segue:

[Auto]: da utilizzare se il metodo di autenticazione è PLAIN, LOGIN, CRAM-MD5 o DIGEST-MD5.

[Attivo]: da utilizzare se il metodo di autenticazione è CRAMMD5 o DIGEST-MD5.

[Disattivo]: da utilizzare se il metodo di autenticazione è PLAIN o LOGIN.

POP before SMTP

Quando si inviano e-mail ad un server SMTP, è possibile aumentare il livello di sicurezza del server SMTP collegandolo al server POP per l'autenticazione.
    Per abilitare l'autenticazione server POP prima di inviare e-mail attraverso il server SMTP, impostare [POP before SMTP] su [Attivo]. L'e-mail sarà inviata al server SMTP una volta trascorso il tempo specificato per [Interv. attesa dopo autent.].
    Se si seleziona [Attivo], inserire il nome server nelle Impostazioni POP3/IMAP4. Inoltre, controllare il numero della porta POP3 in Porta comunicazione e-mail.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Se si imposta POP before SMTP su [Attivo], specificare il tempo di attesa dopo l'autenticazione, il nome utente, l'indirizzo e-mail e la password.

• Intervallo di attesa dopo autent.

Impostazione predefinita: [300 msec.]

Specificare [Interv. attesa dopo autent.] da zero a 10000 millisecondi, con incrementi di un millisecondo.

• Nome utente

Inserire il nome utente usando al massimo 191 caratteri. Non è possibile inserire spazi.

• Indirizzo e-mail

Inserire l'indirizzo e-mail utilizzando al massimo 128 caratteri. Non è possibile inserire spazi.

• Password

Inserire la password utilizzando al massimo 128 caratteri. Non è possibile inserire spazi.

8. Premere due volte [Esci].
Nota
  • Se è installata una scheda LAN wireless estesa (opzionale), premere [Tipo LAN] sulla scheda [Impostazioni interfaccia], quindi premere [Ethernet] e configurare le impostazioni di rete.

[+] Registrazione di una destinazione e-mail

1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
    Illustrazione del tasto Strumenti utente/Contatore
  2. Premere [Impostazione rubrica].
  3. Verificare che sia selezionato [Programma/Cambia].
  4. Selezionare il nome dell'indirizzo e-mail da registrare.

Premere il tasto associato al nome o inserire il numero registrato utilizzando i tasti numerici.
  5. Premere [E-mail].
  6. Premere [Modifica] in "Indirizzo e-mail".
    Illustrazione della schermata del pannello di controllo
  7. Inserire l'indirizzo e-mail.
    Illustrazione della schermata del pannello di controllo
  8. Premere [OK].
  9. Selezionare [Destinazione E-mail / Internet Fax] o [Solo Destinazione Internet Fax].

Se è specificato [Destinazione E-mail / Internet Fax], gli indirizzi e-mail registrati vengono visualizzati nel display degli indirizzi Internet Fax e degli indirizzi E-mail sulla schermata della funzione fax e nel display indirizzi sulla schermata della funzione scanner.
    Se è specificato [Solo Destinazione Internet Fax], gli indirizzi e-mail registrati vengono visualizzati solo nel display Internet Fax sulla schermata della funzione fax.
  10. Se si desidera utilizzare Internet Fax, specificare se utilizzare "Invia tramite server SMTP".
  11. Premere [OK].
  12. Premere [Esci].
  13. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
Nota
  • È possibile inserire fino a 128 caratteri per l'indirizzo e-mail.

[+] Procedura di base per l'invio tramite e-mail di file scansiti

1. Premere il tasto [Home] in alto a sinistra sul pannello di controllo e premere l'icona [Scanner] nella schermata [Home].
    Illustrazione del tasto Home
  2. Assicurarsi che non rimangano impostazioni precedenti.

Se è rimasta un'impostazione precedente, premere il tasto [Reset]
  3. Selezionare la scheda [E-mail].
    Illustrazione della schermata del pannello di controllo
  4. Posizionare gli originali.
  5. Se necessario, specificare le impostazioni di scansione in base all'originale da acquisire.
    Illustrazione della schermata del pannello di controllo
    Esempio: scansione del documento in modalità colori/fronte-retro e salvataggio come come file PDF.
    • Premere [Impostazioni scansione], quindi premere [Quadricromia: Testo / Foto] nella scheda [Tipo originale].
    • Premere [Tipo alimentazione originale], quindi premere [Originale a 2 facciate].
    • Premere [PDF] in [Tipo/Nome File Invio].
  6. Specificare la destinazione.

È possibile specificare più destinazioni.
  7. Per specificare il mittente dell'e-mail, premere [Nome mittente].
    *
  8. Per utilizzare Message Disposition Notification, premere [Notifica ricez.].

Selezionando [Notifica ricez.], il mittente dell'e-mail riceverà una notifica tramite e-mail quando il destinatario avrà aperto il messaggio.
  9. Premere il tasto [Avvio].
    *
Nota
  • Questa periferica supporta il protocollo SMTPS (SMTP over SSL).
  • Questa periferica supporta l'invio di posta Web.
  • In [Impostazioni di Sistema] è possibile specificare l'indirizzo e-mail dell'amministratore come nome mittente predefinito. In questo modo è possibile inviare e-mail senza inserire alcun dato nel campo [Nome mittente].
  • A seconda delle impostazioni di sicurezza, l'utente che ha effettuato l'accesso può essere specificato come [Nome mittente].
  • Per utilizzare lo standard MDN (Message Disposition Notification), accedere alla periferica come utente e specificare il mittente. Tuttavia, l'e-mail di notifica [Notifica ricez.] potrebbe non essere trasmessa se il software di posta elettronica del destinatario non supporta lo standard MDN (Message Disposition Notification).
  • Se si preme [Anteprima] e si inizia la scansione con la voce [Anteprima] selezionata, appare la schermata Anteprima. Questa schermata può essere utilizzata per controllare il modo in cui gli originali sono stati acquisiti e l'impostazione di scansione attiva. Dopo avere controllato l'anteprima, è possibile specificare se inviare il file.
  • Per annullare la scansione, premere il tasto [Stop]. Controllare le informazioni visualizzate nella finestra di dialogo, quindi premere un pulsante qualsiasi.
  • Inoltre è possibile memorizzare un file e contemporaneamente inviarlo tramite e-mail.
  • Dopo avere inviato un'e-mail, i campi destinazione, mittente, oggetto, testo e nome file verranno cancellati automaticamente. Per conservare le informazioni in questi campi, contattare il rivenditore locale.
  • Non è possibile cambiare schermata mentre si specificano e-mail o altre destinazioni. Per cancellare la destinazione specificata, visualizzarla nel campo destinazione di ciascuna schermata, quindi premere il tasto [Stop].