Come ottenere una notifica sullo stato della stampante tramite e-mail

Pubblicato 05/29/2007 09:23 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:19 PM  |  ID risposta 65750

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come ottenere una notifica sullo stato della stampante tramite e-mail?

Ogniqualvolta si verifica un evento di stampa, è possibile registrare un elenco di indirizzi e-mail per ricevere una notifica tramite e-mail. Questi eventi stampante possono includere:

• Contattare l'assistenza tecnica
  • Toner esaurito
  • Toner quasi esaurito
  • Sostituzione del kit di manutenzione
  • Inceppamento carta
  • Sportello aperto
  • Carta esaurita
  • Carta quasi esaurita
  • Errore vassoio carta
  • Vassoio di uscita pieno
  • Errore connessione unità
  • Errore Unità Fronte-retro
  • La vaschetta recupero toner è piena
  • La vaschetta recupero toner è quasi piena
  • Sostituire telo di pulizia
  • Memoria archiviazione file presto esaurita
  • Registro errori

Sono disponibili diverse modalità per configurare l'e-mail di stato della stampante.

Configurazione delle impostazioni e-mail

1. Aprire il browser Web ed immettere "http://(indirizzo stampante)/" nella barra degli indirizzi.

Viene visualizzata la pagina principale di Web Image Monitor.

Durante l'impostazione di SSL, un protocollo per la comunicazione crittografata, in un ambiente in cui è in uso l'autenticazione del server, immettere "https://(indirizzo della stampante)/".

2. Fare clic su [Login] nella pagina iniziale di Web Image Monitor.

Appare la finestra di immissione del nome utente di accesso e della password.

3. Immettere il nome utente e la password, quindi fare clic su [Login].

Per i dettagli relativi al nome utente ed alla password, rivolgersi all'amministratore.

4. Nell'area del menu, fare clic su [Configurazione].

5. Fare clic su [E-mail] in "Impostazioni dispositivo".

6. Eseguire le impostazioni indicate di seguito:

• Elementi della colonna Ricezione: definire le impostazioni necessarie per l'invio e la ricezione di e-mail.

• Elementi della colonna SMTP: configurare il server SMTP. Verificare il proprio ambiente di posta elettronica, quindi specificare gli elementi necessari. È inoltre possibile autorizzare l'autenticazione della posta per il server SMTP.

• Elementi della colonna POP prima di SMTP: configurare il server POP. Verificare il proprio ambiente di posta elettronica, quindi specificare gli elementi necessari. È inoltre possibile autorizzare l'autenticazione della posta per il server POP.

• Elementi della colonna POP3/IMAP4: configurare il server POP3 o IMAP4. Verificare il proprio ambiente di posta elettronica, quindi specificare gli elementi necessari.

• Elementi della colonna Porta comunicazione e-mail: configurare la porta da utilizzare per l'accesso al server di posta elettronica.

• Elementi della colonna Account notifica e-mail: specificare questi elementi se si desidera utilizzare la notifica e-mail on-demand.

7. Fare clic su [OK].

Configurazione delle impostazioni e-mail automatiche

1. Aprire il browser Web ed immettere "http://(indirizzo stampante)/" nella barra degli indirizzi.

Viene visualizzata la pagina principale di Web Image Monitor.

Durante l'impostazione di SSL, un protocollo per la comunicazione crittografata, in un ambiente in cui è in uso l'autenticazione del server, immettere "https://(indirizzo della stampante)/".

2. Fare clic su [Login] nella pagina iniziale di Web Image Monitor.

Appare la finestra di immissione del nome utente di accesso e della password.

3. Immettere il nome utente e la password, quindi fare clic su [Login].

Per i dettagli relativi al nome utente ed alla password, rivolgersi all'amministratore.

4. Nell'area di menu, fare clic su [Configurazione], quindi fare clic su [Notifica E-mail automatica] in "Impostazioni dispositivo".

Verrà visualizzata la finestra di dialogo per eseguire le impostazioni della notifica.

5. Eseguire le impostazioni indicate di seguito:

• Elementi della colonna Messaggio di notifica: è possibile impostarli in funzione delle proprie necessità. Si possono per esempio impostare la posizione della stampante, gli estremi del rappresentante dell'assistenza.

• Elementi della colonna Gruppi da notificare: è possibile raggruppare secondo necessità gli indirizzi di notifica e-mail.

• Elementi della colonna Seleziona gruppi/elementi da notificare: selezionare i gruppi per ciascun tipo di notifica, riguardante per esempio lo stato della stampante o gli errori stampante.

Per eseguire le impostazioni dettagliate di queste voci, fare clic su [Modifica] accanto a [Impostazioni dettagliate di ogni elemento].

6. Fare clic su [OK].

7. Fare clic su [Logout].

8. Uscire da Web Image Monitor.

Configurazione delle impostazioni e-mail on-demand

1. Aprire il browser Web ed immettere "http://(indirizzo stampante)/" nella barra degli indirizzi.

Viene visualizzata la pagina principale di Web Image Monitor.

Durante l'impostazione di SSL, un protocollo per la comunicazione crittografata, in un ambiente in cui è in uso l'autenticazione del server, immettere "https://(indirizzo della stampante)/".

2. Fare clic su [Login] nella pagina iniziale di Web Image Monitor.

Appare la finestra di immissione del nome utente di accesso e della password.

3. Immettere il nome utente e la password, quindi fare clic su [Login].

Per i dettagli relativi al nome utente ed alla password, rivolgersi all'amministratore.

4. Nell'area di menu, fare clic su [Configurazione], quindi fare clic su [Notifica E-mail on-demand] in "Impostazioni dispositivo".

Verrà visualizzata la finestra di dialogo per eseguire le impostazioni della notifica.

5. Eseguire le impostazioni indicate di seguito:

• Oggetto notifica: immettere una stringa di testo da aggiungere alla riga dell'oggetto delle e-mail di ritorno.

• Elementi della colonna Messaggio di notifica: è possibile impostarli in funzione delle proprie necessità. Si possono per esempio impostare la posizione della stampante, gli estremi del rappresentante dell'assistenza.

• Elementi della colonna Limitazioni d'accesso alle informazioni: specificare se limitare gli accessi in base ad una categoria specifica d'informazioni.

• Elementi della colonna Impostazioni Indirizzo e-mail/Nome dominio ricevibile: immettere un indirizzo e-mail o un nome dominio da utilizzare per chiedere informazioni tramite e-mail e ricevere le relative e-mail di risposta.

6. Fare clic su [OK].

7. Fare clic su [Logout].

8. Uscire da Web Image Monitor.

Invio di una richiesta e-mail on-demand

Per utilizzare la notifica e-mail, è necessario inviare un messaggio e-mail on-demand alla stampante.

Utilizzando il programma di posta elettronica, immettere quanto segue:

• Oggetto: immettere una richiesta relativa al dispositivo. Vedere i dettagli di seguito

• Da: specificare un indirizzo e-mail valido a cui ricevere le informazioni.

Nota:

• Il messaggio di posta elettronica non dovrà superare 10 KB.

• Il messaggio può risultare incompleto se inviato subito dopo l'accensione.

Formato campo Oggetto

• devicestatus?parametername=parameter[&=parameter][&=parameter]...

Nota:

• Nel campo Oggetto non vengono operate distinzioni tra maiuscole e minuscole.

• I nomi dei parametri possono essere scritti in qualsiasi ordine.

Esempi di codifica del campo Soggetto

• devicestatus?request=sysconfig& format=text& lang=en

Le informazioni sulla configurazione del sistema della periferica saranno inviate in formato testo in inglese.

• devicestatus?request=sysconfig

Le informazioni sulla configurazione del sistema della periferica saranno inviate nel formato e nella lingua preimpostati.

Parametri

• richiesta

• sysconfig - Informazioni configurazione sistema
    • netconfig - Informazioni sulla configurazione di rete
    • prtconfig - Informazioni sulla configurazione di rete
    • supply - Fornisce informazioni
    • status - Informazioni sullo stato del dispositivo

• formato

• text
    • html
    • xml

• lang

• en - Inglese
    • fr - Francese
    • de - Tedesco
    • it - Italiano
    • es - Spagnolo
    • nl - Olandese
    • da - Danese
    • fi - Finlandese
    • no - Norvegese
    • pt - Portoghese
    • sv - Svedese
    • cs - Ceco
    • pl - Polacco
    • hu - Ungherese