Come utilizzare il Controllo copie non autorizzate

Pubblicato 05/29/2007 10:02 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:19 PM  |  ID risposta 65785

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Si desidera scoraggiare la copia di documenti riservati. Come utilizzare il Controllo copie non autorizzate?

Controllo copie non autorizzate

È possibile incorporare modelli e testo sotto il testo stampato per impedire la copia non autorizzata del documento. Il Controllo copie non autorizzate presenta due funzioni: [Sicurezza dati per copia] e [Tipo maschera].

Importante:

• Questa funzione è intesa a scoraggiare la copia di documenti riservati; non impedisce l'uso non autorizzato delle informazioni.

• Questa funzione può essere utilizzata con il driver di stampa RPCS.

Apertura della finestra Controllo copie non autorizzate

1. Nel driver RPCS, aprire la finestra [Preferenze di stampa].

2. Nella scheda [Modifica], selezionare la casella di controllo [Copia non autor....].

Nota: se la scheda [Modifica] non è disponibile, fare clic sul pulsante [Aggiungi/Cambia Impost. Personalizzate...] come indicato nell'illustrazione seguente.

3. Selezionare la casella di controllo [Copia non autor....] e fare clic su [Impostazioni di controllo...].

4. Appare un messaggio di conferma. Fare clic su [OK].

Si apre la finestra Controllo copie non autorizzate.

Nota:

• Per ulteriori informazioni consultare la guida del driver di stampa.

Utilizzo di [Sicurezza dati per copia]

È possibile incorporare un modello impostandolo nel driver stampante.

image

• Selezionare la casella di controllo [Sicurezza dati per copia]. È inoltre possibile digitare un testo nella casella [Testo:].

• Non è possibile selezionare contemporaneamente la casella di controllo [Tipo maschera:].

• Per stampare correttamente un documento protetto da sovrastampa in grigio, è necessario impostare correttamente la stampante. Rivolgersi all'amministratore.

Stampa di un documento utilizzando [Sicurezza dati per copia]

image

1. Il modello e il testo impostati vengono stampati.

2. Il documento viene copiato nelle copiatrici/macchine multifunzione sulle quali è installato il dispositivo opzionale di sicurezza dati copia del fornitore.

3. Il documento viene reso illeggibile dalla sovrastampa in grigio.

Nota:

• Per la stampa di un documento per il quale è stata impostata la [Sicurezza dati per copia], non è necessario che sulla stampante sia montato il dispositivo opzionale di sicurezza dati copia. Il dispositivo di sicurezza dati copia è necessario per la copia o la memorizzazione di documenti protetti da sovrastampa in grigio.

• È supportato solo il driver stampante RPCS.

• Non è possibile incorporare un modello e del testo unicamente in una parte del documento.

• Utilizzare carta di formato 182 x 257 mm (71/4x101/2 pollici) o superiore.

• Utilizzare carta standard o carta riciclata sbiancata per almeno il 70%.

• Possono esservi interferenze tra la stampa fronte-retro e questa funzione, in quanto modello e testo risultano visibili attraverso la carta.

• Il dispositivo di sicurezza dati copia è destinato alle copiatrici/macchine multifunzione del fornitore. Non può essere installato su questa stampante.

• Per ulteriori informazioni sull'impostazione di [Sicurezza dati per copia], consultare la Guida del driver stampante.

Utilizzo di [Tipo maschera:]

È possibile impostare il driver stampante in modo da incorporare modelli e testo in un documento per impedirne la copia non autorizzata.

image

• Selezionare un modello da [Tipo maschera:], quindi inserire il testo nella casella [Testo:].

• È possibile impostare solo [Testo:], ma [Tipo maschera:] e [Testo:] devono essere impostati assieme.

Stampa di un documento utilizzando [Tipo maschera:]

image

1. Il modello e il testo impostati vengono stampati con tinte chiare.

2. Il documento viene copiato su copiatrici/macchine multifunzione.

3. Il modello e il testo impostati appaiono in modo chiaro.

Nota:

• È supportato solo il driver stampante RPCS.

• Non è possibile incorporare modelli e stringhe di testo unicamente in una parte del documento.

• Per rendere nitido il modello incorporato, impostare la dimensione dei caratteri ad almeno 50 pt (meglio ancora tra 70 e 80 pt) e l'angolo dei caratteri tra 30 e 40 gradi.

• La stampa con modelli e testo sullo sfondo può risultare più lenta della normale stampa.

• Per ulteriori informazioni sull'impostazione di [Tipo maschera:], consultare la Guida del driver stampante.