Operazioni da eseguire se le immagini stampate sono sfocate o presentano delle linee doppie

Pubblicato 10/15/2007 10:47 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 74106

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Le immagini stampate sono sfocate o presentano delle linee doppie. Cosa fare in questi casi.

Le testine di stampa non sono allineate. Regolare la posizione delle testine. Se l'allineamento risulta ancora errato, stampare il motivo di controllo degli ugelli ed eseguire la pulizia delle testine, se necessario.

Motivo di controllo degli ugelli

1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

2. Selezionare [Manutenzione] utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].

3. Selezionare [Motivo di controllo degli ugelli] utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].

4. Premere il tasto [Avvio].

Il motivo di prova viene stampato.

5. Controllare i risultati di stampa del motivo di prova.

Risultati di stampa normali:

Se un ugello è intasato:

Nel motivo di prova, le indicazioni K1, C, M, Y e K2 corrispondono a [Nero 1], [Ciano], [Magenta], [Giallo] e [Nero 2] per le funzioni [Pulizia completa delle testine di stampa] e [Pulizia delle testine], rispettivamente.

Per correggere l'intasamento degli ugelli in K1 del motivo di prova, selezionare [Manutenzione] oppure [Nero 1] dell'opzione [Pulizia completa delle testine di stampa] quindi spurgare gli ugelli.

6. Premere [Fine].

Se la stampa è sfocata o poco nitida, premere [Continua] per eseguire la pulizia delle testine.

7. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

Pulizia delle testine

1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

2. Selezionare [Manutenzione] utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].

3. Selezionare [Pulizia delle testine] utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].

4. Selezionare il colore della testina che si intende pulire utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [].

5. Premere il tasto [OK].

6. Premere [Sì].

La pulizia delle testine ha inizio.

7. Premere [Esci].

Per verificare i risultati della pulizia delle testine, selezionare [Motivo di controllo degli ugelli] per stampare il motivo di prova.

8. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

Nota: Se un ugello non funziona correttamente, eseguire nuovamente la pulizia delle testine. Se la pulizia delle testine è stata eseguita più volte e l'ugello continua a non funzionare, eseguire la spurgatura. Se l'ugello non si riattiva neanche dopo la spurgatura, spegnere la stampante e attendere almeno otto ore prima di riaccendere la macchina. Questa operazione dovrebbe risolvere il problema. Non spegnere l'alimentazione principale. Ciò potrebbe provocare l'essiccamento del gel all'interno delle testine di stampa e peggiorare ulteriormente le stampe.